柏原 光太郎
DAY2
みんなでつくろう! 料理の達人に学ぶ大晩餐会
カレー、マーボー豆腐、パエリャ、鍋など、各々の達人を揃え、料理の饗宴をするとともに、
大テーブルにある食材を自由自在に使って新しい発想の料理を楽しむ。
当フェス、学びへの思い
本業は出版社ですが、食の領域をもっと楽しく、豊かにするために日本ガストロノミー協会を設立。
食の楽しみをもっと発信したいため、食を愛する人々との連携を強めたい。
プロフィール
1963年東京生まれ。食べ歩きだけでなく、料理を作る楽しみや地方の美味しい生産者を発掘したり、
若い料理人を応援することでもっと豊かな食の楽しみを味わいたいと、スペイン・サンセバスチャンにある「美食倶楽部」に倣い、
赤坂にテストキッチンを設けた「日本ガストロノミー協会」を設立。プライベートでは娘の弁当を中学まで作り続けるなど「作る楽しみ」をインスタグラムで展開中。食べログ「グルメ著名人」(フォロワー48000人)、Retty「TOP USER PRO」など。地方再生への提言も積極的に行い、「軽井沢男子美食倶楽部」代表、「とやまふるさと大使」なども務める。