• HOME
  • 志立 正嗣

 

 

 

 

 

 

 

 

志立 正嗣

DAY2
みんなで作ろう! 料理の達人に学ぶ 大晩餐会

カレー、マーボー豆腐、パエリャ、鍋など、各々の達人を揃え、料理の饗宴をするとともに、
大テーブルにある食材を自由自在に使って新しい発想の料理を楽しむ。

当フェス、学びへの思い

本業はIT企業勤務ですが、麻婆豆腐を愛する仲間と、開かれた秘密結社、麻婆豆腐同好会を設立。
名誉会員として日本の麻婆豆腐のメッカである赤坂四川飯店グループの陳健太郎も所属しています。
家庭で簡単に作れる本物の麻婆豆腐を指南します。

プロフィール

兵庫生まれ。日本大学芸術学部放送学科卒業。1990年、六本木「ジャズライブハウス アルフィー」店長。
2001年、青山「バー アシンプトート」オーナー。2013年、麻婆豆腐を愛するメンバーによる、開かれた秘密結社「麻婆豆腐同好会」を設立。
現在、東京本部および支部が名古屋、大阪、台北、上海、香港、シリコンバレーの7カ所で活動。
会長として、麻婆豆腐の素晴らしさを分かち合う活動を行なっている。

;